Glutenfrei,  Hauptgerichte,  Hits für Kids,  Rezepte,  Vegan

Was koche ich heute? Schwarze Reisnudeln mit Spitzkohl!


*Enthält Werbung

 

Was koche ich heute?!

Ein himmlisch leckeres Gericht. Ideal für den Sommer. Schnell und einfach in ein paar Minuten zubereitet und die Koch- und Bratzeit benötigt auch nicht lange. Nach einem anstrengenden Tag genau das Richtige. Auch ein schnelles Mittagessen ist damit im Handumdrehen erledigt.

 

 

Schnelles Rezept für Kinder

Meine Kinder waren begeistert. Mein großer Sohn kommt seltener mit Komplimenten um die Ecke, aber wenn er von sich aus schon sagt, dass es gut schmeckt, ohne dass ich nachhaken musste, dann war es wohl wirklich gut .

Ratz fatz war das Essen auch verputzt.

 

 

Leckeres Topping 

Als Topping eignet sich Gomasio*, welches zurzeit unser Lieblingstopping ist. Es besteht aus geröstetem Sesam mit Meersalz und Noriflocken von Arche* oder ein selbstgemachtes Cashewparmesan.

 

 

Da das Auge auch mit isst, kommen hier die leuchtenden Farben der unterschiedlichen Komponenten in Kombination richtig schön zur Geltung. Wer beeindrucken möchte, aber nicht viel Aufwand betreiben will, der ist hiermit gut beraten

 

Gluten- & laktosefrei

Das Gericht ist glutenfrei und ohne Kuhmilch, also auch laktosefrei. Wer unter beiden Unverträglichkeiten leidet, kann sich über dieses einfache aber besondere Essen freuen. Es ist nicht immer einfach, gerade am Anfang Ideen für glutenfreie, sowie laktosefreie Rezepte zu finden. Es gibt mittlerweile so viel glutenfreie Produkte. Wenn du ein Nudelliebhaber bist, dann wirst du dich sicher über diese glutenfreien Nudeln* von TerraSana* freuen :-).

 

 

 

Newsletter

Wenn du auf dem Laufenden bleiben und immer wieder mit tollen Inspirationen versorgt werden möchtest, dann trage dich gerne in meinem Newsletter ein. Als Dankeschön erhältst du meine 10 beliebtesten gluten- und laktosefreien Rezepte als Download dazu.

Newsletter

 

 

 

 

*Werbung! Dieser Beitrag enthält Empfehlungen. Danke, dass du Produkte unterstützt, die ich vorschlage. Für dich fallen keine höheren Kosten dabei an.

 

Schnelles Mittagessen - schwarze Reisnudeln mit Spitzkohl, Tomate & Gomasio
Rezept drucken
Schnelles Mittagessen - schwarze Reisnudeln mit Spitzkohl, Tomate & Gomasio
Rezept drucken
Anleitungen
  1. Ausreichend Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen.
  2. Tomate waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Spitzkohl ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und anschließend in einem Sieb waschen.
  4. Knoblauchzehen von der Schale befreien und in Scheiben schneiden.
  5. Wenn jetzt das Wasser kocht, können die Nudeln hineingegeben werden.
  6. Noch ein, zweimal umrühren, damit nichts verklumpt.
  7. Das Wasser salzen und die Reisnudeln ca. 4 – 5 Minuten, je nach Packungsbeschreibung, köcheln lassen.
  8. Nun kann das Olivenöl in eine Pfanne oder Topf gegeben werden.
  9. Knoblauch, gewürfelte Tomate und kleingeschnittenen Spitzkohl hinzugeben und für ca. 3 – 5 Minuten braten, bis der Spitzkohl eingefallen aber noch knackig ist.
  10. Da die Nudeln fix fertig sind, werden sie bestimmt in der Zwischenzeit fertig. Sie können dann abgegossen und im Topf mit etwas Olivenöl durchgeschwenkt.
  11. Ist der Spitzkohl nun auch fertig, kann er mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden. Sparsam salzen, wenn noch das Gomasio verwendet wird.
  12. Als Topping für das Gericht eignet sich hervorragend Gomasio (gerösteter Sesam mit Meersalz und Noriflocken) oder ein selbstgemachtes Cashewparmesan.
  13. Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.