fbpx
Glutenfrei,  Hauptgerichte,  Hits für Kids,  Rezepte,  Vegan

Pellkartoffeln mit Karotten und Kohlrabi in Cashewsahne

 

*Enthält Werbung

 

Gluten- & Milchfrei –

Dieses einfach zu kochende Gericht ist wieder glutenfrei & vegan, aber trotzdem spielt es geschmacklich in der Oberliga ;-).

 

 

Ich liebe die deftige Küche, auch im Sommer mache ich nicht halt davor :-). Dieses Rezept ist wirklich einfach, günstig und mega lecker. Vor allem das sahnige Gemüse mit der Kräuterkombination hat es mir angetan. So esse ich auch gekochte Karotten, die mir sonst nicht so gut schmecken ;-).

 

 

Frische Kräuter aus dem Garten

Rosmarin* & Currykraut* habe ich bei uns im Garten eingepflanzt, da ich oft damit koche. Rosmarin* werden die meisten vielleicht kennen, aber auch Currykraut* solltest du unbedingt mal ausprobieren. Zudem passen diese beiden Kräuter wunderbar zusammen.

 

 

Meine Kinder, vor allem mein Großer, waren ebenfalls hin und weg von dem Essen. Manchmal ist es schwierig mit meinen Kindern und Soße, aber diese ist auch für meine Jungs zum reinsetzen.

 

 

Sahne aus Cashewkernen

Das Schöne ist zudem, dass alle Zutaten von Natur aus glutenfrei sind und die Sahne aus Cashwekernen, statt Kuhmilch ist ein Traum. Cashewkerne eignen sich wirklich hervorragend, wenn man daraus Sahne machen möchte. Einfach, unkompliziert und schnell verfügbar, so wie ich es beim Kochen am liebsten habe :-).

Auf die vielen Tetrapaks kann man darüber hinaus auch noch verzichten, wenn ich die Sahne aus Cashewkernen oder Mandeln selber mache. Noch besser wäre eine heimische Alternative aus der ich Sahne machen kann. Es ist wirklich einfach und verleiht diversen Soßen eine wunderbare sahnige Note. So hat man ruck zuck eine komplett laktosefreie Sahne.

 

 

 

Verpasse kein Rezept mehr und hole dir meine 10 beliebtesten gluten- und milchfreien Rezepte, gratis als Ebook.

Newsletter

 

 

 

 

*Werbung! Dieser Beitrag enthält Empfehlungen. Danke, dass du Produkte unterstützt, die ich vorschlage. Für dich fallen keine höheren Kosten dabei an.

 

 

Rahm Karotte und Kohlrabi mit Kichererbsen und Pellkartoffeln
Rezept drucken
Rahm Karotte und Kohlrabi mit Kichererbsen und Pellkartoffeln
Rezept drucken
Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Kartoffeln mit Wasser zum Kochen bringen und ca. 20 - 30 min. gar köcheln lassen. Wer unsicher ist, kann ein spitzes Messer o. ä. hineinstechen, geht es ohne Widerstand durch, sind sie gar.
  2. Karotten waschen, Enden abschneiden und in kleinere mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden.
  3. Kohlrabi schälen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Kohlrabi und Karotten ca. 15 - 20 min. dünsten oder in der gleichen Zeit in Wasser köcheln lassen, bis sie gar sind.
  5. Kichererbsen abgießen, abspülen und in einer Pfanne etwas goldig braten. Anschließend mit Paprika edelsüß sowie Salz würzen und abschmecken.
  6. Kräuter vom Stiel befreien, sofern einer vorhanden ist, und klein hacken.
  7. Cashewkerne in einem guten Mixer, am besten Hochleistungsmixer mit 200 ml Wasser mixen, bis eine sahnige Konsistenz entstanden ist.
  8. Sollte kein Hochleistungsmixer zur Verfügung stehen, können die Cashewkerne vorher für ca. 2 Stunden eingeweicht werden, damit sie weicher sind.
  9. Wenn der Kohlrabi und die Karotten gar sind, werden sie mit der Cashewsahne und den Kräutern vermengt.
  10. Salzen, abschmecken, die Pellkartoffeln nicht vergessen, alles anrichten und über das Essen freuen.
  11. Fertig!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.