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Glutenfreier Schokokuchen mit Ananas und Banane

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Es war wieder so weit, der Hunger auf Schokolade überkam uns und wir haben unsere freie Zeit am Wochenende genutzt, um einen glutenfreien Schokokuchen aus den Zutaten zu entwerfen, die wir noch zu Hause hatten. Meistens überkommt uns das gemeinsame Kochen oder Backen am Sonntag und wenn dann etwas fehlt, da alle Geschäfte geschlossen haben, improvisieren wir einfach.

 

Experimente in der Küche

Nicht immer ist das Ergebnis so gut wie dieser glutenfreie Kuchen aber durch das Experimentieren, haben wir schon so einige gelungene Gerichte gezaubert. Also keine Angst davor haben, etwas Falsches zu kochen oder zu backen. Einfach mal ausprobieren – wer weiß, was dabei so Spannendes entsteht ;-).

 

Obst für das Auge und den Geschmack

Den Kuchen, den wir hier erschaffen haben, schmeckt besonders gut mit frischem Obst. Wir hatten Ananas und Banane da, was wirklich traumhaft zusammengepasst hat. Aber auch andere Früchte werden gut mit dem Kuchen harmonieren. Vor allem, wenn Besuch kommt und der Kuchen soll optisch richtig Gas geben, dann kannst du dich bei dem Dekorieren mit Obstvariationen richtig austoben.

Da der Kuchen nicht besonders aufgeht, eignet sich neben einer klassischen Springform* auch eine hübsche Tarteform*, in der der Kuchen beim Anrichten auch bleiben kann.

 

 

 

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Glutenfreier Schokokuchen mit Ananas
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Glutenfreier Schokokuchen mit Ananas
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Anleitungen
  1. Als Erstes die Mandeln und die Leinsamen im Mixer zu grobem Mehl mixen.
  2. Anschließend alle weiteren Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verrühren.
  3. Nun den Teig in eine runde Springform oder Tarteform mit 28cm Durchmesser geben. Die Spring- oder Tarteform entweder mit Backpapier auslegen oder ausreichend einfetten, damit der Kuchen nicht festklebt.
  4. Der Kuchen kann jetzt im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft 30 min. backen.
  5. Wenn der Kuchen fertig ist, wird noch die Schokoglasur zubereitet.
  6. Dafür einfach die 100 g Schokokuvertüre wie folgt zum Schmelzen bringen: Du nimmst einen Topf mit etwas Wasser, bringst es zum Köcheln und stellst darüber eine hitzebeständige Edelstahlschüssel in der die Schokolade langsame schmelzen kann.
  7. Ist alles geschmolzen, kann sie direkt gleichmäßig über den Kuchen verteilt werden.
  8. Du kannst den Kuchen nun etwas abkühlen lassen und dann zum Schluss mit Kokosraspeln und frischen Früchte, wie z.B. fein geschnittene Ananas und Banane, dekorieren.

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