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Glutenfreie Brötchen aus Buchweizen- u. Kastanienmehl

*Enthält Werbung

Brötchen sind immer wieder etwas feines. Vor allem, wenn ein ausgiebiges Frühstück ansteht. Gerade am Wochenende, wenn wir alle mehr Zeit haben und den Tag langsam und entspannt angehen wollen, freuen wir uns immer über ein leckeres und duftendes Frühstück. Diese Brötchen sind glutenfrei und vegan. Die Bindung klappt wunderbar durch Flohsamenschalen*, die zudem eine ideale Ballaststoffquelle sind.

 

 

Zudem habe ich Buchweizenmehl* als Hautbestandteil genommen, welches ebenso ganz gut bindet und eine prima Grundlage für Brote, Brötchen, Pfannkuchen und Kuchen bietet. Als besonderes Extra, nehme ich gerne Kastanienmehl*, welches einfach nur einen genialen Geschmack in die Brötchen zaubert. Leicht rauchig, süß, nussig, etwas rustikaler.

Das musst du unbedingt mal ausprobieren. Das Kastanienmehl* ist leider ziemlich teuer aber mit eine Packung von 350g, nutze ich für 4 Brote oder nehme auch gerne etwas für Pfannkuchen oder andere Gebäcke. Es dient also nur als nützlicher und leckerer Zusatz.

 

 

Dieser Teig sollte über Nacht oder ein paar Stunden am Tag ruhen dürfen, damit er fest genug wird, um Brötchen daraus formen zu können. Ich habe es eigentlich nur zufällig entdeckt, dass er am nächsten Tag so wunderbar wird, da ich ein frisches Brot zum Geburtstagsfrühstück meines Sohnes haben wollte, wobei ich den Teig schon mal vorbereitet habe und über Nacht im Kühlschrank habe stehen lassen. Aber er war so geschmeidig und ließ sich so wunderbar formen, dass es spontan Brötchen gab :-).

 

 

Zudem habe ich noch ein weiteres Brot mit der gleichen Mischung gebacken, was aber nicht mit den noch warmen Brötchen mithalten konnte. Alle waren verputzt und jeder mochte sie gerne. Es waren Kinder und Erwachsenen dabei, die eigentlich normale helle Brötchen vom Bäcker gewohnt waren, was mich natürlich doppelt freut, wenn meine „glutenfreien öko Brötchen“ so gut ankommen :-).

 

 

Sie haben einen milden leicht süßlichen Geschmack, duften herrlich und sind super schnell zusammengerührt. Ein Versuch ist es auf jeden Fall wert, sie einmal auszuprobieren.

 

 

Zutaten bei Amazon bestellen:

Buchweizenmehl*

Kastanienmehl*

Reismehl*

Leinsamen*

Sonnenblumenkerne*

Meersalz*

Flohsamenschalen*

Backpulver*

 

 

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Glutenfreie Brötchen aus Buchweizen- u. Kastanienmehl
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Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen und anschließend das Wasser hinzugeben.
  2. Mit einem Handrührgerät ordentlich den Teig vermengen.
  3. Der Teig wird am besten, wenn er eine Nacht Ruhe darf. Sonst könnte er zu dünn sein, um Brötchen daraus zu formen.
  4. Ein Brot ist bei Ungeduld aber in einer Kastenform ausgekleidet mit Backpapier auch machbar ;-).
  5. Wenn der Teig über Nacht geruht hat, kann er am nächsten Tag zu schönen kleineren Brötchen geformt werden.
  6. Die Hände dafür etwas befeuchten.
  7. Nun die Brötchen für ca. 30 min bei 175° Umluft in den Backofen.
  8. Etwas auskühlen lassen - fertig!

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