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Frühstückskuchen

Kuchen zum Frühstück

Ich experimentiere sehr gerne mit dem Essen, da ich nicht gerne ständig das Gleiche haben möchte. Eigentlich wollte ich einen Porridge machen, habe mich dann aber dazu entschieden, das Zusammengerührte in den Backofen zu schieben. So kam es zu meinem Frühstückskuchen.

Voll mit Power

Der Frühstückskuchen ist sehr mächtig und dieses Rezept reicht für 2-3 Personen. Durch die Früchte in dem Frühstückskuchen bekommt er dazu aber eine gute Portion Frische, was einen tollen Ausgleich zum Hafer schafft. Die Haferflocken sind bei uns glutenfrei, der Kuchen kann aber auch mit herkömmlichen Haferflocken zubereitet werden, wenn du da nicht drauf achten musst.

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Wenn du wissen möchtest, warum Hafer manchmal glutenfrei ist und manchmal nicht, erfährst du in diesem Bericht. Zum Bericht: Ist Hafer glutenfrei?

Gesunde Süße

Die Süße für den Frühstückskuchen kommt ausschließlich aus den Datteln und dem enthaltenen Obst. Er liefert ordentlich Energie aber kommt trotzdem ohne den nährstofflosen Haushaltszucker aus. So bekommst du zu deinem Frühstück viele wertvolle Inhaltsstoffe geliefert.

Soße zum Schlemmen

Als Topping bietet sich eine schöne Fruchtsoße an, die ebenfalls schnell zubereitet werden kann – auch sie ist mit Datteln, statt Haushaltszucker gesüßt.

Kinder lieben Frühstückskuchen

Meine Kinder sind ein riesen Fan von diesem Frühstückskuchen. Vielleicht kann er dich und deine Familie genauso begeistern.

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Viel Freude beim Frühstücken!

 

 

Zutaten
Portionen:
Anleitungen
  1. Teig:
  2. Die Haferflocken in einem Standmixer zu Mehl mixen (muss nicht superfein sein).
  3. Mehl in eine Schüssel geben.
  4. Anschließend das Wasser, die Datteln und die Banane ebenfalls im Mixer mixen und mit allen anderen Zutaten zu einem schönen Teig verrühren. Nicht zu sehr rühren, damit die Beeren nicht zu stark zermatschen.
  5. Jetzt kann der Teig auf passende Schälchen oder einer kleineren Backform verteilt werden.
  6. Nun 35 min (ohne vorheizen) bei 175° Umluft backen (kann etwas variieren, je nach Backofen und Größe der Schälchen).
  7. Soße:
  8. Die tiefgekühlten Beeren etwas in einem Topf erwärmen, damit sie antauen.
  9. Anschließend alle Zutaten für die Soße in einem guten Mixer zu einer schönen Soße mixen und beim Servieren einfach über die noch warmen Frühstückskuchen geben.
Rezept Hinweise

Größe meiner Backförmchen: 11 cm breit und 8 cm hoch. Der gesamte Teig wurde darauf verteilt.

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