Nudeln mit Sprossenbrokkoli, Spitzkohl & Tofu
Sprossenbrokkoli ist meine neuste Entdeckung. Ich mag normalen Brokkoli schon sehr gerne, aber Sprossenbrokkoli setzt dem ganzen noch die Krone auf. Ein sehr leckeres Gemüse, welches sich für den industriellen Anbau nicht eignet, da die Seitentriebe erst nach und nach…
Belegtes Brot mit Tofu und Tomate
Trau Dich an Tofu Tofu – gehasst oder geliebt? Ich finde Tofu mittlerweile mega. Es gab aber eine Zeit, da fand ich ihn sehr suspekt und hatte eher eine ablehnende Haltung dazu. Warum? Keine Ahnung! Vielleicht weil es ein veganes/vegetarisches…
Energiebällchen
Energiebällchen mit Schokoglasur – Energiebällchen sind schon an sich eine wirklich leckere Angelegenheit, aber jetzt haben wir die kleinen Power-Bällchen noch in geschmolzene Schokolade getaucht, was dem Ganzen die Krone aufsetzt. Meine Kinder waren hin und weg von der…
Blumenkohl Curry mit Reis
Lieblingsgemüse – Blumenkohl ist eines meiner liebsten Gemüse. Er ist schön anzusehen, leicht zu verarbeiten, hält sich länger im Kühlschrank und es lassen sich massenhaft Gerichte damit zaubern. Er ist roh, gedünstet, gekocht, gebraten oder gebacken essbar. Es macht mir…
Frühstückskuchen
Kuchen zum Frühstück Ich experimentiere sehr gerne mit dem Essen, da ich nicht gerne ständig das Gleiche haben möchte. Eigentlich wollte ich einen Porridge machen, habe mich dann aber dazu entschieden, das Zusammengerührte in den Backofen zu schieben. So kam…
Milchshake Banane
Kraftpaket Milchshake Meine Kinder sind körperlich ziemlich aktiv und essen, als würden sie gerne einmal die 2 Meter ankratzen, wie ihr Vater :-). Daher muss ich immer für ordentlich Futternachschub sorgen und als Snack oder Mahlzeit zwischendurch eignet sich…
Backofengemüse – vegan & glutenfrei
Vielfältig bunt und lecker Bei uns gibt es ständig Backofengemüse. Es ist einfach ein vielseitiges und leckeres Gericht. Gerade für mich, da es oft schnell gehen muss, aber trotzdem gesund und abwechslungsreich sein sollte. Zudem kann ich auf…
Genial einfacher veganer Rotkohl ohne Haushaltszucker
Rotkohl ist eines meiner liebsten Essen, wenn es in Richtung Weihnachten geht. Lange Zeit habe ich mich da aber nie dran gewagt, weil ich immer dachte, dass ich das nie so hin kriegen würde, wie Rotkohl aus dem…
Glutenfreier Schokokuchen mit Ananas und Banane
Es war wieder so weit, der Hunger auf Schokolade überkam uns und wir haben unsere freie Zeit am Wochenende genutzt, um einen glutenfreien Schokokuchen aus den Zutaten zu entwerfen, die wir noch zu Hause hatten. Meistens überkommt uns das…
Glutenfreie Mini – Baguettes mit Schwarzkümmel und Rosmarin
*Enthält Werbung Endlich haben wir ein wirklich einfaches glutenfreies Rezept gefunden, welches dem Original Weißmehlbrötchen, die unsere Kinder unbedingt wieder essen wollten, sehr ähnelt. Das Mehl welches ich verwendet habe, ist das Schär Mehl Mix B*, womit ich vorher…
Alt Sidebar
Search